Трамп развязал автомобильную войну

Последнее изменение 3 июня, 2021


Еще до официального вступления в должность новый президент США Дональд Трамп собирался спровоцировать настоящую автомобильную войну. Эксцентричный миллиардер пообещал сдержать свои угрозы во время своей предвыборной кампании о наложении 35-процентного штрафа не только на американских, но также на европейских и азиатских производителей, которые собирают автомобили в соседней Мексике и импортируют их в Америку.

На Мексику приходится 20% производства автомобилей в Северной Америке, и ожидается, что мощности страны в этой области вырастут на 50% в течение следующих пяти лет.

Десятки компаний в Мексике уже объявили о реальном бойкоте Ford (мануалы для ремонта), отказавшись покупать его автомобили после того, как компания решила сократить свои планы по инвестированию в эту латиноамериканскую страну на сумму 1,6 миллиарда долларов.

Ford, второй по величине производитель, решил инвестировать 700 миллионов долларов недалеко от Детройта, а не в Мексике, после того, как Трамп предупредил в Твиттере. В Мичигане компания будет собирать новые электрические, гибридные и автономные автомобили. Причина заключалась в том, чтобы «полностью использовать возможности существующих предприятий» при снижении продаж автомобилей малого и среднего размера, таких как Focus и Fusion (руководство).

700 новых рабочих мест будет создано на заводе во Флэт-Роке, где будет производство электрических и автономных джипов, которое должно начаться к 2020-2021 году.

Генеральный директор Ford Марк Филдс сказал, что лично позвонил Трампу, чтобы сообщить хорошие новости. Он отрицал возможность заключения сделки по этому поводу с будущим главой государства. «Этот шаг является вотумом доверия к экономике США. «Мы считаем, что налоговые и нормативные реформы необходимы для повышения конкурентоспособности США», — сказал он. Филдс добавил, что этот шаг напрямую связан с продвижением Трампа по росту.

Форд пообещал возместить средства, потраченные мексиканскими властями на завод в городе Сан-Луис-Потоси, который должен был создать 2800 рабочих мест.

Боссы Fiat Chrysler также объявили, что инвестируют 1 миллиард долларов в сборочные предприятия в Мичигане и Огайо. Помимо модернизации этих двух заводов, Fiat-Chrysler будет использовать деньги для создания платформ для новых моделей — пикапа Jeep Wrangler и роскошного кроссовера Wagoneer. Не исключено, что компания также перенесет производство грузовиков Ram из Мексики в Мичиган. Таким образом, Fiat-Chrysler создаст 2000 новых рабочих мест.

В интервью газете Bild Трамп пригрозил BMW и другим немецким компаниям, что они заплатят 35-процентную пошлину, если будут собирать автомобили в Мексике и продавать их в Соединенных Штатах. Баварская компания намерена открыть свой завод в стране ацтеков в 2019 году.

«Я сказал BMW, что если он построит завод в Мексике и захочет продавать автомобили в Соединенных Штатах без 35-процентного налога, этого не произойдет», — сказал республиканец.

Ранее Трамп пригрозил Toyota (история компании) санкциями, что вызвало гневную реакцию японцев. автомобильный гигант намерен производить свою популярную модель Corolla в Гуанахуато, Мексика, а мощность нового завода, когда он начнет работать в 2019 году, составит 200000 единиц в год. «Toyota создает огромные рабочие места на своих многих американских заводах, таких как завод в Кентукки. Неясно, имеет ли новый президент США представление о том, сколько автомобилей Toyota производит в США », — сказал министр финансов Японии Таро Асо. Дело в том, что у японской компании огромные инвестиции в США — 10 заводов в восьми штатах, которые производят более 1,3 миллиона автомобилей в год.

В 2016 году продажи автомобилей в США достигли рекордных 17,54 миллиона единиц. Рост наблюдается седьмой год подряд после рецессии 2007-2009 годов в США.







Pin It on Pinterest

Adblock
detector