Что такое СРА-сеть — особенности и мифы

Последнее изменение 23 декабря, 2021


СРА-сети давно доказали свою эффективность. Но, несмотря на тысячи успешных кейсов, часть компаний на рынке все еще с предубеждением относится к их производительности, подкрепляя свои сомнения мифами. Сегодня мы их развенчаем. По сути это место для взаимовыгодного сотрудничества рекламодателя и партнерской сети вебмастеров, что доставляет предложение от компании максимально релевантной целевой аудитории. Одной из крупнейших финансовых партнерских сетей сегодня является Aivix.com. Если хотите узнать больше информации о ней, тогда предлагаем вам читать тут.

Рекламодатель платит сети не за клики и показы, а за определенный результат – действие пользователя. Например, за покупку или отправку формы с контактными данными, регистрацию на сайте или заказ обратного звонка из ресурса. То есть действия, отвечающие целям рекламной кампании.

Работать по схеме CPA или cost per action выгодно и компаниям, и вебмастерам, и партнерским сетям. Компания выбирает сеть и продумывает условия сотрудничества – например, сколько она готова платить за целевое действие. СРА-сеть оформляет информацию от рекламодателя в партнерскую программу, подключает к ней вебмастеров, которые в свою очередь приводят на сайт клиентов, получая за каждого вознаграждение.

Комиссия партнерской сети зависит от суммы чека и колеблется в пределах 20-30% от каждого лида, заявки или покупки, а остальное – 70-80% забирает вебмастер.

Однако существует ряд мифов, ставящих под сомнение сотрудничество с CPA-сетями.

Миф 1: фрод или трафик плохого качества

Это убеждение сформировалось на заре СРА-сетей, когда у программы еще не было четких правил для вебмастеров. В настоящее время большие сети располагают целыми отделами, которые следят за «порядком»: тщательно проверяют партнеров и предоставляют рекламодателям инструменты для отслеживания качества трафика.

Конверсии вебмастеров и жалобы на них тщательно анализируют. В случае обнаружения нарушений вебмастера или ресурс исключается из программы.

Дополнительно в рекламном кабинете СРА-сети рекламодатели прописывают ряд условий и правил, которые нужно учесть вебмастерам, чтобы получить оплату за конверсию.

Также рекламодатель может воспользоваться антифрод-решениями независимых компаний, специализирующихся на мониторинге качества трафика. Если фрод подтверждается, то СРА-сеть блокирует вебмастера, а его конверсии не оплачиваются.

Миф 2: каннибализация собственных продаж бренда за счет работы в одинаковых нишах

Чтобы избежать каннибализации продаж, бренд и СРА-сети еще на старте рекламной кампании договариваются, кто в каких нишах будет проявлять активность. К примеру, агентство берет на себя контекстную, баннерную и медийную рекламу, а сеть – тизерные сети и работу с приложениями.

Если нивелировать пересечение каналов, каннибализация продаж бренда сойдет на нет.







Закрепите на Pinterest

Adblock
detector