8 самых розовых гоночных автомобилей в истории

Последнее изменение 3 июня, 2021


В начале сезона 2017 года в Формуле 1 многих удивило решение команды Force India выбрать для своих машин розовый цвет. Разве автоспорт не является полем для людей и машин, наполненных тестостероном? Есть ли место в автоспорте для чего-то столь нелогичного, как розовый автомобиль? Есть еще как. В то же время Force India далеко не первая, кто запустит на трассу розовую машину. Вот 8 розовых гоночных автомобилей из недавнего прошлого, подтверждающие это.

# 8 Остин Хили Спрайт «Думай розовым!»

У мужа американского автогонщика Донны Мэй Мимс был белый Chevrolet Corvette, на котором она мчалась. Она очень хотела покрасить его в розовый цвет, но муж никогда не соглашался. В конце концов, она наклеила на спину наклейку с надписью «Think Pink!» или «представьте, что это розовый». Позже пара развелась, и Мимс купила маленький спрайт Austin Healey Sprite, который она выкрасила в свой любимый цвет — розовый. Позже Мимс стала первой женщиной, выигравшей чемпионат, организованный Американским клубом спортивных автомобилей SCCA.

# 7 Brabham BT60B

Последняя машина, на которой Брэбэм участвовал в Формуле 1. Участвовал в чемпионате сезона 1992 года. В середине года будущий чемпион мира Дэймон Хилл сидит в машине Brabham. Однако ему не удалось помочь команде, показавшей свой самый слабый сезон в Формуле 1. В стартовой гонке в ЮАР бельгиец Эрик ван де Поэль финишировал на последней 13-й позиции, а к девятому кругу сезона ни одна из машин команды Брэбхэм не смог пройти квалификацию в гонке. Однако на Гран-при Великобритании Дэймон Хилл занял 26-е место. Вообще говоря, темно-розовый цвет Брэбхэму не приносит удачи.

# 6 Март-Cosworth M84C WIT

Этот автомобиль больше всего известен дебютом Эмерсона Фитипальди во время гонки Indy 500 1984 года, а также, конечно же, своим бледно-розовым цветом. Он стартовал с 23-го места, но опустился на предпоследнее место в своем классе, прежде чем из-за технических проблем он выбыл из гонки на 32-м месте из 200 кругов.

# 5 Куртис Крафт 500C Джон Зинк Спешиал

Американский гонщик Боб Свикерт дебютировал в гонке Indy 500 в 1952 году, а в 1955 году участвовал в гонках на этом необычном для частного владельца Джоне Цинке автомобиле. Свикерт уже потратил две из трех квалификационных попыток, когда в третий квалификационный день он показал свою 14-ю лучшую скорость — 225,3 км / ч. Билл Вукович и Джек МакГрат, оба с KK500C, образуют захватывающий поединок за первое место. Свикерт опустился на третье место на 35-м круге. У машины МакГрата возникла проблема с двигателем, и она выбыла из боя на 55-м круге. Два круга спустя водитель Вукович совершил ошибку, выскочил из трассы на повороте номер 2, ударился о деревья и погиб. В итоге Суикерт с третьей розовой машиной был зарегистрирован как победитель гонки.

# 4 Porsche 956/962 Ричард Ллойд Racing

После успешного Porsche 935 K3 японцы из итальянского ресторана Italiya раскрасили гоночный автомобиль 962, который использовался командой Richard Lloyd Racing в сезоне 1990 года. самая старая спецификация Porsche 956, имеющая такой же цвет. Автомобиль даже доверили барабанщику Pink Floyd Нику Мэйсону.

# 3 Spice SE90C Euro Racing

Команда Euro Racing, состоящая исключительно из женщин, состоящих из Линн Джеймс, Дезире Уилсон и Кэти Мюллер, вполне логично решила перекрасить свой гоночный автомобиль в розовый цвет. В 1991 году женская команда стартовала в «24 часах Ле-Мана», но очень рано сошла с дистанции из-за аварии на трассе. Да и времена были совсем не впечатляющие — экипаж двигался вокруг 40-й позиции в общем зачете.

# 2 Chevron B45 Fred Opert Racing

В юности Кеке Росберг соревновался с этим Chevron в сезоне 1978 года в Новой Зеландии Formula Atlantic. Внешний вид машины стандартный для чемпионских автомобилей тех лет, но основной розовый цвет делает машину необычной. Это связано с главным спонсором команды — производителем презервативов Excita.

№1 Porsche 917/20 «Pink Pig»

Что бы мы ни говорили, если и есть культовый гоночный автомобиль, окрашенный в розовый цвет, то это Porsche 917/20, который носит недвусмысленное прозвище «Розовая свинья». Особый розовый цвет был создан специально для гонки Le Mans 24 Hours в 1971 году, а модификация 917/20 представляет собой сильно модифицированную версию 917 с идеей более сложной аэродинамики для Porsche для использования в американской серии Can-Am. Интересной деталью является то, что на розовом купе нанесены немецкие названия соответствующих частей свиньи.

Статья написана при поддержке каталога мануалов по ремонту Киа.







Pin It on Pinterest

Adblock
detector