Стоковые тренды 2016

Фото и видео имеют важнейшее влияние на онлайн-контент. Необходимость качественных фотографий, иллюстраций и видео-роликов – это один из первостепенных вопросов, которые встают пред редакторами различных публикаций, как печатных, так и электронных в сети интернет. Здесь важно следить за тенденциями и трендами, согласно которым меняется стоковый рынок, спрос на материалы и заработок стокеров. И в этой статье мы подготовили наиболее популярные тренды, которые будут доминировать в 2016 году и на которые будут ориентироваться многие микростокеры.

 

microstock-trends-2016

 

По данным Shutterstock на сегодняшний день приобретают популярность такие стили фотографии, как Flat Lay (фото с раскладкой одежды, аксессуаров, цветов и т.д.), Boho (одежда с мотивами фольклора), Sacred Geometry и Металлика.

Согласно фотобанку Alamy к вышеописанным нужно добавить такую тему, как Technology. Данная тема всегда актуальна для стоков и постоянно меняется (развивается), что ведет к росту спроса фотографию и иллюстрацию по ней. Особенно популярно освещение темы Искусственного Интеллекта (Artificial Intelligence), но это не касается печально известного Терминатора и его продолжателей. Также будет популярна тема Виртуальной Реальности, т.к. станут более доступны шлемы или очки виртуальной реальности (VR Headsets).

Увеличение числа видео, связанных с такими социальными сетями, как Periscope и Meerkat, а также новый стиль видео, который дебютировал на Facebook, вероятно будут играть ключевую роль в тенденции видео в 2016 г. Shutterstock отмечает, что в тренде будут такие природные стихии, как огонь, вода и земля — позволяя зрителям испытать силу природы в новых перспективах. При поиске музыки в интернете будут преобладать такие ключевые запросы, как «яркий», «уверенный в себе», «счастливый», и «поднимает настроение».

Как показали другие данные, текущие события и индивидуальные точки зрения глобальных событий играют важную роль в социальных СМИ и продолжат быть примечательными тенденциями в изображениях и видео в 2016 году.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *